Conservare correttamente i broccoli è importante per mantenerne la freschezza e il sapore. Ecco come fare:
A temperatura ambiente:
I broccoli freschi non dovrebbero essere conservati a temperatura ambiente per lungo tempo. È preferibile conservarli in frigorifero per preservarne la freschezza.
In frigorifero:
I broccoli freschi possono essere conservati in frigorifero per prolungarne la freschezza. Metti i broccoli in un sacchetto di plastica perforato o in un contenitore ermetico. Riponili nel cassetto delle verdure del frigorifero. I broccoli possono durare fino a una settimana se conservati correttamente.
Congelamento:
I broccoli possono essere congelati per prolungarne la conservazione. Lava e taglia i broccoli a pezzi. Sbollentali in acqua bollente per 2-3 minuti, poi immergili immediatamente in acqua ghiacciata per fermare la cottura. Asciuga bene i pezzi di broccolo, disponili su un vassoio e congela in un singolo strato. Una volta congelati, trasferiscili in sacchetti per congelatore, eliminando il più possibile l’aria. I broccoli congelati possono durare fino a 12 mesi.